家庭事工

Move Button Move Button
夫妻關係

1)美滿婚姻課程

美滿婚姻需要同心經營,不論你的婚姻幸福快樂抑或遇到挑戰,只要願意培育和投資,一定會更美滿!課程設置為七堂,形式主要為播放影片以及夫婦傾談,不設分享討論,絕對保護私隱,旨在幫助夫婦加強情感連接,瞭解配偶的感受和想法,營造健康的婚姻關係。


2) 恩愛夫婦營

透過「恩愛夫婦營」來更新夫妻的婚姻關係,進而促進靈命的復興,以落實夫妻全人品格的成長。詳情請查看:www.cffc.org。

親子關係

1)《父母之道》家長讀書會

身為基督徒父母,單單知道聖經的教養原則往往感覺還是無能為力。由保羅.區普著、根基創始人羅堅老師翻譯的《父母之道》,用14個徹底改變家庭的真理原則,説明我們從上帝的視角,重新看待父母的身份:我們不是孩子的擁有者,而是上帝的使者。我們要與上帝同工,來完成養兒育女的工作。我們用讀書分享會的形式帶領陪伴父母們一起學習,盼望每一個父母真實的經歷到天父的恩慈和憐憫,從而活出內心柔和謙卑、效法天父的合神心意父母。

2)MCS父母成長小組

教會目前有由20多位在根基成長教育機構受訓持證的MCS家庭教育講師組成的講師團隊,因著神對家庭事工的呼召和使命,使用MCS六A親子課程開辦父母成長小組。父母成長小組課程旨在幫助父母明確培養孩子的目標是:有使命(Mission)、有品格(Character)、有服務(Service)精神,具有幸福感又對社會正向影響力的孩子。幫助父母運用六A的原則接納(Acceptance)、讚賞(Appreciation)、關愛(Affection)、時間(Availability)、責任(Accountability)、權威(Authority)與孩子建立真愛真管的親子關係培養具有MCS特質的孩子。教會每年都面向基督徒父母開辦父母成長小組,也會在暑期面向社會並歡迎非基督徒父母參加小組一起學習。

Move Button Move Button
全新的你

“全新的你”中文事工 ---- 以八福為原則的生命更新課程

因為罪, 每個信徒的生命都有傷口和破碎, 所以我們需要醫治和更新。《全新的你》這套課程是以八福為原則的生命更新課程, 源自美國馬鞍峰 (Saddleback) 教會。學員們在一個安全的環境裡, 讀神的話, 彼此敞開分享經歷、得勝和盼望。聖靈是老師, 帶領學員們擺脫傷害和不良習慣, 與神、與人、與自己的關係得醫治、恢復和堅固。香港聖經教會自2017年開始已開辦兩屆課程, 很多學員的生命都經歷奇妙的更新。這個課程適合所有的信徒, 分姐妹和弟兄小組。

聯絡人: Albert 孫哲弟兄 albert8425@gmail.com

教會第三屆“全新的你”課程於2022年4月初開始,近60位肢體報名參加,分成1個弟兄組和4個姊妹組。


Newyou

親密之旅

“亲密之旅”是一個基於聖經原則、有關情感智慧和自我成長,小組互動體驗式學習課程,幫助我們更多瞭解自己與他人、改善溝通、建立及修復親密關係、發展健全人格、實踐“愛人如己”。該課程適合各年齡層,個人或邀請同伴一起參加皆可。


Move Button Move Button
近期活動

*) 線上“有聲聖經比賽” (2022年6月)